Spaghetti Pesto, Tallarines Verdes


Spaghetti Pesto, Tallarines Verdes - elSalsa77




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Spaghetti Pesto, Tallarines Verdes:

Este es el plato perfecto para impresionar a los invitados que lleguen a casa, la verdad también es uno de mis preferidos en lo particular. Yo lo recomiendo para alguna cena o almuerzo especial para compartir en casa.

Es un plato bastante aromático he intenso que acompañado con un buen bisteck o churrasco largo sea cocido a la parrilla o en sartén es espectacular, también otro complemento es mostaza para la carne y queso parmesano al gusto.

La bebida perfecta es un vino tinto tipo malbec de su preferencia, en lo personal no recomiendo ninguno es un tema de gustos pero por allí podría ser un bueno vino peruano Tacama o Santiago Queirolo.

Este plato es recomendable servirlo a una buena temperatura (caliente) o sea de la cocina al plato para que mantenga todos sus aromas completos ya que cuando el plato esta tibio ya va bajando de intensidad de sabor.

Aquí los dejo con la receta elsalsa77 y disfruten de una velada romántica con su esposo(a), novio(a), o un muy buen amigo(a)… bueno provecho.

Receta para 2 - 3 personas:

1. 350 gramos de fideo largo (spaghetti).
2. 3 unidades de bisteck o churrasco largo.
3. 100 gramos queso fresco (vaca o cabra) verificar si el queso esta muy salado esto para rectificar la sal al final de la salsa.
4. 1 unidad de cebolla mediana blanca o rosada. (Picar cubito pequeño-aderezo).
5. 2 dientes de ajos molidos.
6. 2 atados de albahaca (basil) de esos que venden en los centros comerciales (pequeños) (utilizar las hojitas-recuerde lavar buen bien).
7. Sal.
8. Pimienta.
9. Media tasa de agua hervida fría (tasa de 250 ml).
10. Pecanas o nueces molidas 4 unidades (Peladas).
11. Nueces moscada (alternativo).
12. Queso parmesano rayado (colocar en un tazón en la mesa).
13. Mostaza (colocar en la mesa)
14. Botella de vino tipo malbec de su preferencia.
15. Aceite vegetal (para el aderezo 10 cucharadas dejar en un recipiente seco)
16. Aceite de oliva (opcional 3 cucharadas).

*Tip: Deje reposar la albahaca en una recipiente con agua (directo del caño) por espacio de media hora con la finalidad que la tierra que puedan tener las hojas salga con facilidad y lavar solo con agua enjuagando el atado sumergido en agua.

Preparación:

Salsa:

Licuar: queso, hojas de albahaca, 1 diente de ajo, nueces o pecanas, agregar un chorrito de agua y licuar hasta que se haga crema.

En una sartén calentar a fuego mediano las 10 cucharadas de aceite reservadas en el recipiente y echar la cebolla picadita (aderezo) freír o blanquear la cebolla un poco he incorporar la crema licuada y el ultimo diente de ajo molido. Dejar por calentar por espacio de 2 minutos y bajar la llama minina, probar la salsa y echar pimienta y sal al gusto. Si esta muy espesa la salsa echar un poco de agua que nos sobro.

Agregar el aceite de oliva (opcional) a la salsa.

Carne:

Sal pimentar y freir.

Presentación según la muestra adjunta,

Saludos


Comentarios

  1. BUENISIMOOOO Y ESE FILETE WOWOOWWO SE VE RIKISIMOOOOOO FELICITACIONES.... ATT PAMELA DE CARTAGENA

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