Ceviche


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Fuente de ceviche mixto  "...mi favorito a la hora de recomendar pues armoniza el aroma del mar en tu paladar..."
Para los conocedores de la cocina peruana sabemos que un buen ceviche va con unas cervezas y si es Pilsen mejor todavía, nos brinda energías marinas al cuerpo.
Es difícil imaginar que algún buen peruano no haya probado un buen ceviche en compañía de amigos, familiares, es un gran vinculo… Puede ser un cevichito… de la manera más espontanea. Las experiencias entre chelas y ceviches  es un exótico complemento del sabor,  en un nivel insuperable de sabor propio del Perú para que lo disfrute el mundo, muy recomendado.
El ceviche peruano por excelencia es un gran representante de nuestra gastronomía por su sabor extravagante, típico de nuestra elegancia marina es un plato de sencillos ingredientes de sabor insuperable.
Dónde comer un buen ceviche, creo que sería injusto nombrar ciertos lugares pero definitivamente el Perú tiene muy buenos restaurantes y excelentes mercados donde puedes disfrutar de la elegancia marina y esta tierra bendita que nos trae el Limón peruano ingrediente muy importante.



Ceviche para 5 personas:

  • Pescado: El de su preferencia. Filetear el pescado sin espinas, cortado en dados. 500gr.
  • Cebolla Criolla cortada en listones largos (pluma). 500gr.
  • Ají Limo: Cortado en aros 2unides. El aji tiene picante para reducirlo puede quitar la parte interna y picar.
  • Ajo molido fresco: Media cucharada.
  • Limón: 350gr. jugoso, dato: El limón no debe estar ni muy amarillo ni tampoco verde o sea un mix.
  • Sal. Al gusto
  • Pimienta: Al gusto
  • Culantro picado: 1 y media cucharadita.
  • Camote: 3 unidades.
  • Choclo: 2 unidades de preferencia pida choclo serrano.
  • Canchita serrana: Opcional.
  • Lechuga criolla: 5 hojas medianas.


Ingredientes perfectos hacen unos de los mejores platos del planeta en su género.

El pescado debe ser fresco y lavado con agua dejar escurrir, quitar el agua, sazonar con sal, pimienta y echar el ajo molido, media tasa del jugo de limón, culantro, y aji picado. Mover con una cuchara todo lo mezclado, probar si en caso falta sal o mas limón.

Dejar reposar por 5 a 7 minutos.

Acompañar con lechuga, camote y granos de choclo cocidos.

Bebida perfecta Cerveza de preferencia Pisen Callao.

*Dato también puedes licuar ají amarillo picante o sin picar para que le de color.

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